注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

思念爱猫(原创)  

2013-02-24 01:32:34|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧童

http://feimaolaoer.blog.163.com

       今天是2月24日,适逢正月十五,元宵佳节。又想起我的爱猫—老大,今天离开我已经整整3个月了。爱猫娇柔的身影,不时的涌上心头,好想我的爱猫啊。

       看着爱猫经常蹲坐的窗台,不仅想起一件往事,爱猫经常会蹲坐在窗台上,并且长时间的凝望着黑黑的窗外。这是为什么呢?这要源于我给爱猫读的一本小说叫《都是妖奇谈》,书中说,动物和草木长生不老,变成精灵,必须接受月光的精气,而且必须是庚甲年的七月十五的月光,因为这一天的月光中含有“帝流浆”,动物接受了它,才能脱胎换骨,得到思维,才能开始修炼法术。

       大概爱猫听来听去的,就明白了帝流浆的作用,知道吃了帝流浆就会长生不老,因为这个帝流浆都是在半夜里才能获得的。所以,每当夜里看到她出神的看着窗外,我都会问一声,爱猫你吃到帝流浆了吗?爱猫都会扭头回答我,喵喵喵喵……。大概意思就是,别烦我,这不是正在等着吗。

       我的爱猫是没有吃到帝流浆,也没有变成精灵,所以就离开了我。我多么希望真有这个帝流浆啊,那么可爱的小精灵—爱猫,就不会离开我了,会永远的陪伴着我。

       看到空空的窗台上,少了等待帝流浆的爱猫,心里真不是滋味,她用全部的生命,短暂的十四年陪伴了我,叫我如何不思念?

孤独的爱猫(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

 写于2月24日(萧童)

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017