注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

生命在于运动(原创)  

2013-12-07 21:30:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧童

http://feimaolaoer.blog.163.com

如果说2013年,我最大的收获是什么?那就是通过运动锻炼——暴走,整体健康得到了提升,我都感觉到自己年轻了不少,生命确实在于运动啊。当你二十、三十、四十岁的时候,对这句话的真正含义体会不到,但是你过了五十岁以后,健康状态每况愈下的时候,你就要重拾健康、锻炼的话题了。但是能够坚持锻炼,持之以恒的人又有多少呢?至理名言:锻炼贵在坚持,坚持就是胜利!

 今年的5月23日,在网上看到一条消息:日本80岁老人三次成功登顶珠峰,80岁的日本老人三浦雄一郎创造了新的登顶珠峰最年长纪录,凭借他70岁、75岁和80岁三次登顶珠峰,已经成为了70岁后登顶珠峰次数最多的人。我想很多人也看到了这条消息了,然而这条消息对我的启发是很大的。攀登珠峰这种事情绝不是心血来潮想做就能做的。如果没有详细的计划、长期的训练,不要说是一个80岁的老人,就是年轻人也无法做到。所以人的身体确实需要运动,需要锻炼,这样才能健康,才能远离疾病。

随着岁月的流失,我几乎看到了一个体态臃肿、满头白发、满脸皱纹的自己,在向我走来,但是这条消息,使我改变了想法,别让那个老态龙钟的自己,过早的出现。和八十岁的老人相比我还年轻,生命在于运动,加强锻炼,从6月12日到现在,我已经暴走近半年了,健康果然出现了。

我的暴走行动带动了远在海拉尔的妹妹,每天通话时互相鼓励,我的口头禅变成了,生命在于运动,加油!

回眸我的2013(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

回眸我的2013(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

这篇博文,送给老年的自己,因为有了今天的锻炼,才会有老年的健康,暴走锻炼中体现着生命在于运动,锻炼着、快乐着!

                                                                                     (萧童)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017