注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

单向街—胡思乱想(原创)  

2013-01-23 15:56:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧童

http://feimaolaoer.blog.163.com

   最近总是雾霾天气,北京又是首当其冲的重度污染,呆在家里好几天不出门,搞的心情特别不好,心情不好就会胡思乱想。又因为快过年了,又要无奈的长一岁,也就说无情的岁月使我又要变老一些了,心情就更不好了。(*^__^*) 嘻嘻!

   为了排解自己低落的情绪,忧伤的心态,不能在外面走路,只能选择逛大商场了。诺大的商场游人很少,我慢慢的看着,脚步随着心情走着。在商场里,我偶尔看到了这个广告牌子,不仅怦然心动,单向街—多有涵义啊!

     我站在牌子前,脑子开始胡思乱想了,我一生的岁月就是走在单向街上!走过了、路过了,身后的单向街就消失了,就不会再回来了。

     幼时岁月的单行街是妈妈、外婆的怀抱,如今去哪里找有着奶香的温暖的街道,她早已消失在时间的长河里;童年岁月的单向街是辽阔的草原,单行街里有着蓝天、白云,鸟语花香,伙伴们的欢声笑语;少女时的单向街是那座被称为草原之花的海拉尔市,在那里老师领着我们走过书中的荷塘月色,走过文革中的狂风暴雨,品尝着生活中的甜酸苦辣,走过冷暖人生的画面;青春时的单向街是一望无际的辽阔草原,那里有打草机割草时发出的嚓嚓声,奔腾在草原上的马群,天女散花般落在草地上休闲吃草的羊群,看过知情们情窦初开的美丽;年轻时的单向街是座落在东北的一所大学,从在明亮的教室读书的大学生变成了站在讲台上的大学教师……。

     我走过的单向街全部消失了,看到的是前面依然朦胧灿烂的单向街!我不敢想象老态龙钟的我,独自行走在单向街上。这时,我忽然想起“往事不再”这个词,如果让我选择单向街的同义词,我一定回答那就是往事不再,呵呵!

     我多么希望有双向街,人生就没有后悔这个词了。

     信步走进单向街,原来单向街是一家,别具特色的书店! 怪不得,我会浮想联翩呢!

一种感动(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客一种感动(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

                            (萧童)

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017