注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

浪漫的鼓浪屿(二)(原创)  

2012-12-08 16:35:53|  分类: 萧童游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧童

http://feimaolaoer.blog.163.com

        鼓浪屿的美丽是无法用语言形容的,日渐烦人的商业气息,也遮挡不了鼓浪屿浑然天成的自然风光。这里几乎是一步一景,在雾蒙蒙的天气里,更是赋予你很多的遐想。岛上全部是步行,没有车辆,连自行车都没有,所以也就没有污染,岛上唯一的车,就是环岛游的电瓶车。

走进菽庄花园,你会惊叹主人是如何利用天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分,各景错落有序,园在海上,海在园中,既有江南庭院的精巧雅致,又有海鸥飞翔的雄浑壮观,动静对比,相得益彰。

菽庄花园建于1913年,位于鼓浪屿的南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,1955年献作公园。

林尔嘉把临海的坡面,海湾里的礁石,涨落的潮水,全部利用起来,围地砌阶,造桥建亭,使原本十分狭小的海湾,借四周自然美景为铺垫,变成涵纳大海,视野宽大,颇具层次的海滨花园。特别是走在四十四桥上,面地辽阔的海空,谁也不感到其小,却感到花园之大。

菽庄花园建于1913年,位于鼓浪屿南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,1955年献作公园。与北京的公园不一样,像北海、景山、颐和园都是红墙、绿琉璃瓦,而菽庄花园是白墙绿琉璃瓦。

浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

    走进菽庄花园,因为是阴天,看不清对面的海,但是海的气息特别浓厚,沁人肺腑。 

浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

        下面的照片是钢琴博物馆,可惜不让拍照,只能拍拍外景了。这里是原来的听涛轩,后改建成钢琴博物馆。展出的钢琴是鼓浪屿旅澳收藏家胡友义先生毕生收藏的世界名古钢琴30台,其中有十九世纪上半叶美国的“士坦威”,奥地利的“博森多福”,德国皇室专用的皇家钢琴,稀世珍品镏金钢琴,世界最早的四角钢琴,最大的立式钢琴,最老的手摇钢琴,脚踏自动演奏钢琴,八个踏脚四套琴弦钢琴,表现了一百多来世界钢琴的制作技术和发展水平,这在中国也是独一无二的。 

浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

菽庄花园和日光岩是挨着的, 真的是大海、海滩、岩石、树木、花草的完美结合。

浪漫的鼓浪屿(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

待续(萧童)

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017