注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

浪漫的鼓浪屿(一)(原创)  

2012-12-08 13:17:56|  分类: 萧童游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           萧童

                                                       http://feimaolaoer.blog.163.com

       说起鼓浪屿人们总是与浪漫、温馨、爱情之类的词汇联系起来,我骨子里是个浪漫的人,所以喜欢鼓浪屿那也就没有什么奇怪的。

       今年的11月24日,乘坐海航的飞机来到了厦门,第一站就选择了鼓浪屿落脚。

       11月的鼓浪屿,气温正好20℃左右,不冷不热的,海边潮湿的空气,令你神清气爽。慢慢的走进这鼓浪屿的大街小巷,就像走进了浪漫的故乡,就像走进了历史的时空。

       鼓浪屿原名叫圆沙洲、圆沙仔,与厦门岛之隔一条宽600米的鹭江,乘坐轮渡5分钟就可到达。清朝改名为“鼓浪屿”。原因是岛的西南方有一礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称为“鼓浪石”鼓浪屿因此而得名。

情迷鼓浪屿(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客情迷鼓浪屿(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

        明朝末,民族英雄郑成功曾屯兵于此,在日光岩上尚存水操台、石寨门故址。照片中的郑成功的石雕巍然屹立,那可歌可泣的英雄事迹,那痛打侵略者的身影,伴随着汹涌的海浪,来到你的眼前,如何不叫你浮想联翩,为英雄潸然泪下呢!

情迷鼓浪屿(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客    

漫步来到日光岩下,日光岩俗称“岩仔山”,别名“晃岩”,相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把“晃”子拆开,称之为“日光岩”。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相依而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿的最高峰。

浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

照片就是日光岩,唉!到处人满为患,大家都想旅游,有什么办法呢?呵呵!

浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客 浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

          继续向上前进,有一处地方值得一提,有“九夏生寒”、“鹭江龙窟”两处题刻的石巷,石巷乃是两块森然壁立的高大岩石夹峙而成。因高大的丛树遮荫,长年累月阴湿,夏天凉风习习,令人顿生几分凉意。

浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

       走下日光岩,来到鼓浪屿风琴博物馆,她位于鼓浪屿西北部的八卦楼。是目前国内惟一、世界最大的风琴博物馆。与在东南部菽庄花园的钢琴博物馆交相辉映,大概是阳春白雪的关系吧,来这里的游人不多,可是能看出来,来到这里的人都是音乐爱好者,他们看着那些古老的风琴,都是一脸肃穆的表情,大概是怀着朝圣的心情吧。是啊,在美丽的“音乐之岛”,看着那一架架古老的风琴,连我这个不懂音乐的人,心里都是浪漫与高雅了。呵呵!

浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客 浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客 浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客  浪漫的鼓浪屿(一)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

待续

(萧童) 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017