注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

难忘的精灵—爱猫(原创)  

2012-12-03 09:43:36|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧童

http://feimaolaoer.blog.163.com 

给我三天 爱你一世 - 萧童 - feimaolaoer的博客

        十四年前,爱猫来到我的身边时,她的眼睛还很浑浊,大概看东西也模模糊糊吧。她走路还不是很稳,我生怕一脚踩上要了她的小命,我经常把她拿在手中,有时她累了,就在我的掌心睡着了,粉粉的鼻头轻轻地呼吸着,越看越喜爱,那时我称她为掌中宝。

        当我在家伏案写作时,她轻柔的叫着,大概是想看看我在写什么,把她放在写字台的玻璃板上,看到我手中的笔不停地动,她可能以为我在逗她玩,伸出她的小爪碰碰笔杆,接着开始咬一咬,大概是咬不动,伸出嫩嫩的小舌头舔一舔。她玩累了,紧挨着我的胳膊躺下,我把她放进我的怀里,不一会儿她就睡着了,那一团毛绒绒的、温暖的小东西,在她温暖的同时,我的心中也充满了柔情。

        她大概早就承认我是她的妈妈了,只要她醒着我走到哪里,她就跟到哪里。嘴里不停地呼唤着我,眼睛望着我,只要我把她抱起来,她会很舒服地闭着眼睛,小睡一会儿。小猫是要经常睡觉的,她就是在睡觉中长大的。

        那是一个星期天的中午,我午睡醒来,发现爱猫没有在我身边睡觉,我一阵儿紧张,她是不是掉到哪里出不来了,我大声叫着,猫猫你在哪里?快回答妈妈!我感觉到我的头顶上有一只小手,在触摸着我的头发,我还吓了一跳,坐起来一看,原来是爱猫在我头的上方正在打哈欠。听到我的叫声,她在回答我,从那时开始,我就认定了我的猫猫是个精灵,她是来陪伴我的。

        在我人生中最低谷的时候,爱猫来到了我身边,一直陪伴了我十四年,人生有几个十四年哪!

        我想起李叔同的《送别》:长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。 联想到我的爱猫,假如你真的是精灵,你一定懂得我的心思,请进入我的梦境,梦境里才是我们再次见面的地方……。

                                                                                   (萧童)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017