注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

能与你一起旅游的朋友(原创)  

2011-04-27 13:11:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         萧童

                                               http://feimaolaoer.blog.163.com

生活中除了亲人之外,人最需要的大概就是朋友了,能和你一起旅游的朋友就更少了。

我看了一本书,书名叫《人一生必须去的一百个地方》,书中每介绍一个世界著名的城市或者是风景区,最后总要附上这样几句话,最佳推介。

我发现,这个最佳推介中的语言很有哲理,但是一般人可能就达不到要求,看看以下内容你就会明白。

假如你是去爱琴海旅游,书中的最佳推介是:时间应该在夏季;心情要平和;旅伴是爱人,带点关于希腊历史和神话的书籍。

假如你是去卡萨布兰卡,书中的最佳推介是:时间应该在3~6月;要怀着寻找幸福的心情;旅伴是爱人。

假如你是去托斯卡纳,书中的最佳推介是:时间是四季均可;心情要安宁与悠闲;旅伴是你一生的爱人。

假如你是去百慕大海域,书中的最佳推介是:时间是6~9月;要有激动、冒险的心情;旅伴是喜欢冒险的朋友。

书中介绍了一百个地方,最佳推介几乎没有雷同,出去旅游的时间、心情、及对游伴的要求写的是明明白白的。

根据自己几次出去旅游的经验,书中写的还真是有道理。对我们这一代人来讲,几乎都是工薪阶层,大部分都已退休,出国旅游大概是很不容易吧,因为那毕竟不是几千块就能做到的事情。

对于第一次出国旅游的人来讲,都希望有个朋友做伴一起旅游。但是,每个人想去的国家,想看的风景,都是不一样的。这是因为每个人的心态与心境、阅历、喜好、知识面、生活经历与从事的工作是很有关系的。而又能达到书中要求的旅伴到哪里去找呢?

我第一次出国旅游,选择了西班牙与葡萄牙,因为没有找到合适的朋友做伴,所以一人报了国旅。这是我第一次,一个人出国旅游,而又是遥远的南欧国家。

能与你一起旅游的朋友(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

远处的是巴塞罗那——电视塔 

因为我知道,自己的环游梦想,是要自己来实现的,依赖他人结伴旅行的结果,就是哪里都去不成。说是一个人的旅行,其实报名参加旅行社,你只要到了机场,上了飞机差不多就和同团的人都认识了。

同团的人好奇的问,怎么你就一个人?怎么不约个伴?弄得自己也很尴尬。但是旅游行程结束的时候,同团的人也都变成了朋友。

在旅行的途中,独自欣赏着西班牙的艺术与建筑,拍着自己喜欢的照片,也觉得很有意思,而且也长知识,跟着导游慢慢地感受着异国风情,任思绪飞扬在异域他乡。

去台湾也是一个人,独自感受着宝岛的风情,感受着琼瑶笔下的台北,默默地品尝着西门町的小吃,还有那日月潭、阿里山的风光。

能与你一起旅游的朋友(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

日月潭边的榕树下 

好多次了,慢慢地习惯了一个人的旅游,慢慢地习惯了认识新朋友。

去泰国、韩国旅游,倒是有朋友做伴,而且好几个人,但是也没有觉得有多好,人多了反而前呼后拥的,少了那么点安静与悠闲。

有些风景是需要一个人欣赏的,有些风景是需要与情人共同欣赏的。

孤独带给你,异域的优美文章,情人带给你异域的快乐!

朋友,你能懂得我内心的感受吗?(萧童原创)

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017