注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

妈妈在变化(14)(原创)  

2010-03-26 21:57:01|  分类: 萧童中篇小说:瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         萧童

                                                     http://feimaolaoer.blog.163.com    

       哥哥走后,家里更加冷清了。

哥哥在家的时候,每天临睡觉前,都会抱着我说:“摩西,good night!”

我的回答一律是:“喵喵……”,然后舔舔哥哥的手或者是哥哥的脸庞,那种来自哥哥的问候与妈妈给予我的温暖是截然不同的。

每次哥哥听到我清脆娇柔地回答,总是笑着说:“摩西真好,有问必答!”

已经快八点了,妈妈还没有回来,我跳上阳台的窗台,顺着中轴路向南边望去,夜色中的中轴路,在路灯的照耀下,又朦胧又明亮。马路上车辆依然川流不息,人行道上也是人来人往。

突然,妈妈的身影出现在楼角下。夜色里的妈妈也披上了柔和的灯光,她慢慢地走着,好像在思索着什么。

我心头一阵儿高兴,妈妈终于回来了。

今天也许会给我带来了什么好吃的食物吧?谁让我是馋猫呢,嘻嘻嘻。

一般情况下妈妈是不会让我失望的,今天带回来一罐维嘉精品猫罐头。一看到那紫色的罐头,我的声音也变,撒着娇蹭着妈妈的脚前脚后。妈妈忍不住笑了起来对我说:“摩西呀,假如你被敌人抓住,不用严刑拷打,只要饿你两天,再给你一罐罐头,你什么都会招的。”

妈妈真是小看我,先顾不得生妈妈的气,闻着香喷喷的鲜鸡肉罐头,顿时食欲大开。我不顾一切的吃了起来,最后连碗底都舔的干干净净,呵呵!

吃饱喝足,我蹲坐在妈妈的身边,仔细地用前抓梳理着毛发。妈妈忍不住把我搂在怀里,亲着我毛茸茸的脸说:“摩西真好看,身上香喷喷的。”

我忍不住也伸出舌头,舔起妈妈的脸,妈妈紧紧地抱着我说:“现在家里只有我们俩个女人喽。摩西啊!你可是妈妈的好伙伴哦。”

妈妈接着又说:“妈妈做个女人,前半生可有些失败,后半生我要补回来!摩西,你也是个小女人,做为女人要对自己有信心。妈妈刚四十岁,还没有老,要彻底改变以往贤妻良母的思想与形象,明天开始妈妈要善待自己,从自身的改变做起,去美容院做美容,让自己也要变的年轻靓丽!对自己要有信心。”

听着妈妈自言自语,我想遭了!妈妈今天肯定受刺激了,要不怎么想起去美容院做美容呢?

摩西当然不会知道,其实童菲自打离婚那天起,就开始反省自己在婚姻生活中的失败。童菲很多时候都从自己身上找原因,这样就能让自己的心态平衡,减少对对方的仇恨。同时,她也不想自己伤害自己,生气是会伤身体的,要开始学会爱护自己。童菲要重新找回儿童时的简单快乐、青春年代的梦想,把所有消失在时间长河中的快乐统统地捡回来。

童菲把摩西轻轻地放在床上,起身为自己泡了一杯浓浓的咖啡,坐在办公桌前,郑重地规划起自己今后的人生之路,从哪里开始着手做,自己有哪些要改变的,要彻底地从离婚的阴影下走出来。

男爵从台灯的光环里跳出来,挨着摩西蹲下望着思索中的童菲。(待续)

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017