注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

熊猫环岛(2)(原创)  

2010-01-07 13:03:10|  分类: 萧童中篇小说:瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            萧童

                                                       http://feimaolaoer.blog.163.com 

  这个女人就是我的妈妈,那个叫贝贝的男孩是哥哥,我是这个家庭的新成员了。

  妈妈骑着一辆紫色的女坤车,哥哥骑着一辆蓝色山地车,她们一前一后的上路了。只听哥哥说:“妈妈,现在就去吃肯德基,我都饿了!”

  妈妈笑着回答:“好,我们就去牡丹园那儿的肯德基吧,离家还近,那咱们就快点骑。”

  妈妈的家在熊猫环岛附近,元大都古城遗址的跟前。是一幢东西向的高层搓板楼,看来妈妈的脾气很好,对孩子的要求,只要能力所达到的范围都能满足,我心里很高兴,碰见这样的妈妈真好。

  妈妈的皮包里有股淡淡的亲切的味道,这是来自妈妈的味道。我一定要记住哦,现在我可是她们家的一员了。为了引起妈妈的重视,我不停的叫着:“喵喵、喵喵……”并且想爬出皮包外看看,在我不懈地努力下,我的小脑袋终于露出了皮包口,原来妈妈把皮包放在自行车头上挂的铁筐里。妈妈看到我还不很明亮的圆眼睛,腾出一只手,把我往皮包里塞了塞,嘴里还安慰着我:“宝贝,小可怜饿了吧,一会儿就到家了。你的用品都准备好了,现在你也是妈妈的孩子哦!”

  听到这里,我高兴地看着妈妈欢叫着:“喵喵、喵喵……”,看样子妈妈也高兴,叫着儿子:“贝贝,这个小猫能听懂我的话,叫我妈妈呢!”,加快了蹬自行车的速度,与哥哥并排骑着。

  哥哥不屑一顾地说:“妈妈,小猫都是这样叫的,它是有些害怕,才不停地叫呢!”

  现在,我真的喜欢上了妈妈和哥哥,都是善良的人。

  只听哥哥说:“妈,肯德基到了,今天你也要买一份吃,别老是看着我吃哦!”        

  妈妈想了一下说:“餐厅里不许宠物进入的。我在外面树荫下和小猫咪聊天,也挺有意思,你别着急慢慢吃呵。”

  说着她们同时下了自行车,把车推进自行车存放处。停好自行车后妈妈对哥哥说:“多买一个鸡块给小猫吃!”

  只听哥哥说:“行!知道了!”

  看着哥哥已经走进肯德基了。妈妈靠近一个石头桥柱,桥柱旁的一棵垂柳,为妈妈和我遮住了耀眼的阳光。我在妈妈的手心里,把身体缩成了一团儿,眯起了眼睛,想好好睡一觉,今天真的好累哦。

  可是,妈妈却轻轻地把我举了起来,歪着头仔细地端详着我,并用嘴唇温柔地贴近我的小鼻子。哦,是妈妈的味道,原来世界上妈妈的味道都是一样的,温暖中带着甜蜜。我眯着眼睛,伸出舌头舔了起来。这时,一滴儿微咸的水珠,流到我的嘴边,睁开眼睛一看,原来是妈妈在掉眼泪。我第一次近距离观察我的妈妈,看着就好亲切哦,我也忍不想亲吻妈妈了。只是看着这样亲切的妈妈并不快乐!妈妈看到我在注意她,便轻轻地对我说:“你现在是我的女儿了,要乖乖地,小样你真可爱!”

  这时,看到哥哥向妈妈走来,手里拿着肯德基特有的红色食品盒。啊!一股烤鸡的香味扑鼻而来。哥哥吃乐和了,笑盈盈地对妈妈说:“除了一块鸡肉,我把吃剩的鸡骨头也带来了!”说着举了举手中的一个小塑料袋。妈妈说:“你当小猫是狗啊!猫不吃骨头的。”

  妈妈接过红色食品盒,拿出那小块鸡肉,细心地拨开烤过的外层,揪下一块没有油的鸡肉,送到我的嘴边。我贪婪地闻着,然后大口地吃了起来。妈妈和哥哥都开心的笑了起来,也许是我的吃相很好玩,让她们母子如此开心。

  今天,天气真好,我的心情也格外好。

  妈妈和哥哥又骑上自行车出发,我的脑袋又伸出皮包外,四下张望。不一会儿,看见远处的十字路口中间,有一个很大的熊猫雕像。妈妈低头看着我说:“看见那个大熊猫了吧?那个地方叫熊猫环岛,咱们家就在环岛的西南面。”

  又过了一会儿,总算到家了!(待续)

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017