注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

前言  

2010-01-06 18:38:51|  分类: 萧童中篇小说:瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   萧童

                                                             http://feimaolaoer.blog.163.com 

 从小就喜欢猫,喜欢它那圆溜溜地大眼睛,喜欢它那轻柔妩媚的身姿,喜欢它那靠近你、贴近你时的天然亲近感。我养过几只猫,我要写的瘦猫老大,它是一只跟随我生活时间最长的猫。

  当时,在官园桥宠物市场买的时候,它只有两周大,眼球还很混浊。卖猫的那个老男人说是波斯猫,我就买回来了,等到它的眼球清澈时,才发现不是什么波斯猫。后来,它长得别具风格,尤其是它胸前的毛,像小孩带了个围嘴。在网上查找与它相同种类的猫,才知道它属于山东狮子猫类。

  这只猫的体形很瘦,我给它起名为摩西,所以这篇小说的名字就叫《瘦猫—摩西》吧。

   瘦猫老大的叙述(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

   这张照片,是我1岁的时候,妈妈给我照的哦!看我胸前的毛,是否像狮子?

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017