注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

不是蓝眼睛(10)(原创)  

2010-01-25 23:33:47|  分类: 萧童中篇小说:瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   萧童

                        http://feimaolaoer.blog.163.com 

我这几天看东西越来越清晰,眼睛的颜色逐渐在变化,混浊的晶体变得越来越清澈了。

那天早晨我和往常一样,坐在台灯前看着妈妈。她正忙忙碌碌地收拾东西准备上班。我第一次清楚地看清了妈妈的脸,是那样的亲切和蔼,让人心里感到暖乎乎的。我不禁朝着妈妈叫:“喵喵……”。

妈妈好奇地望着我。忽然,妈妈叫起哥哥来:“贝贝,你快过来了。看看摩西的眼睛,不是蓝色的,它不是波斯猫哦!”

哥哥背着书包过来,把我抱了起来说:“当初我就说不是波斯猫,你还不信!为了省几十块钱,上当了吧?”

哥哥一边说一边亲亲我的小鼻头,安慰我说:“摩西不难过,你不是波斯猫也是哥哥的最爱!”我本来很难过,怕妈妈和哥哥抛弃我,变成流浪猫,那我多悲惨啊!据说,流浪猫的寿命只有两年哦。当初妈妈可是要买波斯猫的,我胆怯地望着妈妈,大概妈妈看懂了我的心情,把我从哥哥手里接过来,摸着我的头,看着我的眼睛,轻轻地说:“摩西无论你是波斯猫还是普通的白猫,都是妈妈的好摩西,妈妈喜欢你,爱你哦!好好看家,妈妈去上班喽!”

然后轻轻地把我放在床上。哥哥朝我摆摆手说:“小摩西,假波斯猫拜拜!”

这个臭哥哥,哪壶不开提哪壶,我一开始也没有说我是波斯猫,是那个出售我的老男人欺骗了你们!哼,我当初就说自己不是波斯猫,是你们听不懂猫的语言,无法沟通才会把很简单的事情闹成这样的。

我没有理哥哥,看到妈妈和哥哥走出家门,好高兴哦。我一步跳上办公桌,用我的前抓开了台灯。原来男爵就在灯光下闭目养神呢,我用前爪抓抓男爵的胡须。男爵的胡须抖动了一下,依然闭着眼睛没有理我。我撒娇地叫了声:“男爵哥哥,你理理我吧!家里现在就剩我自己了,你要是不理我,我该多寂寞啊!”

男爵打了个哈欠说:“摩西,作为家猫尤其是住在高层楼房,寂寞是难免的,也是很难有自由的,什么事情习惯就好!”

我对男爵说:“从咱们家能看到外面吗?我很想看看外面的风景!”

男爵说:“当然,现在我训练你跳高的能力,然后跳到阳台的窗台上就可以看到外面了。外面很有意思哦!”

男爵说着跳下了办公桌,回头望着我说:“不要关台灯,关了台灯你会看不见我的。现在你就和我一跳到地上,不要怕摔跤,一定要两个前抓着地。你看看你脚底的肉垫已经够厚了,这个肉垫像个弹性鞋底,有了这个弹性鞋底,我们可以自由的跳上跳下。”

男爵说着,对我做了个跳下来的手势。办公桌离地面大约一米多高,对我来说还是高了一些,但是我决心把跳跃的本领练好。我看着男爵,伸直两个前腿,一咬牙一跺爪,冲着男爵跳了下去。我重重地倒在地上,男爵把我拽了起来,对我说:“你的两个前腿落地前一定要弯曲,给自己一个缓冲,你就不会摔倒了。好,再来一次!”

我抓着床罩爬到床上,然后从床上轻易爬到办公桌上,按着男爵的要领,又跳了下去,这次成功了,没有摔倒!男爵笑着夸我:“不愧是摩西,就是神啊!姿势好看,身体轻盈,就像赵飞燕。”

我听的心里美滋滋的,可是男爵叫我什么飞燕,我不解地问:“为什么叫我飞燕?”

男爵很有耐心的告诉我:“赵飞燕是人名哦,她是古代最为杰出的著名舞蹈家,汉成帝刘骜最宠幸的皇后,又是身材最为苗条,姿容最为秀丽的绝色美人。我这是在夸你哦!”

在男爵的表扬、鼓励下,我开始学习往办公桌上跳。男爵教的很专业,开始在地板上助跑、起跳、落地,当三个动作在我不断地练习下,能够一气呵成的完成了。

男爵起身跳到办公桌上,向我点头说:“摩西!现在开始用刚才学习的动作,跳到办公桌上!”

当我终于能够自如地跳上跳下的时候,男爵对我说:“走!我们看窗外的风景去。”

我跟着男爵向客厅走去。因为客厅在东面,客厅里很明亮,穿过客厅来到了阳台上。男爵率先跳上了窗台,我不甘落后地,紧跟着也跳了上来。哇!窗外的风景好美啊!两个月前,被妈妈放在皮包里,带回家时几乎什么也没有看到。那时我的眼睛还很混浊,看不到很远,今天蹲在阳台上向远处,心里好敞亮哦。

男爵指着楼下一条宽阔的马路告诉我:“摩西,这条马路就是中轴路,你往前看,沿着这条马路一直往前走就能到鼓楼、故宫、前门。你再往北看熊猫环岛就是中轴路的终点,过了熊猫环岛往北的马路叫北辰路,再往北就是亚运村了。远处的那座形状和别的楼房不一样的是英东游泳馆,妈妈经常去那里游泳!”

男爵逐一的介绍着那些建筑,我的眼睛随着它的指点看着。

我朝中轴路望去,川流不息的车辆,楼跟前的元大都遗址下的小月河,那些匆匆忙忙走路的人群。我的眼睛都看不过来了,这就是人世间的生活。真的好美哦!

当我目不转睛地盯着窗外时,男爵也在愣愣地看着我,它突然感慨地说:“人都说女大十八变,越变越好看。摩西就是个例子,洁白的毛发,长长的尾巴,修长的腿,那宽宽的脑门,透着聪明!你是越来越可爱了!”

听到男爵这样夸我,我不禁得意起来。但是我一想到,我不是蓝眼睛,还是不甘心。我问男爵:“你真的觉得我很漂亮吗?可我不是蓝眼睛啊!”

男爵嘿嘿笑着说:“你那金黄的眼睛,墨黑的眼仁,像狮子的眼睛。看着给人一种桀骜不驯的感觉,棒极了!”

我和男爵聊得真是开心,不知过了多长时间,我感觉到有点饿,便对男爵说:“我有些饿,我们去厨房看看,有没有什么吃的?”(待续)

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017