注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

初吻(7)(原创)  

2010-01-14 00:45:06|  分类: 萧童中篇小说:瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             萧童

                                                             http://feimaolaoer.blog.163.com 

我还没有胆量从哥哥的桌子上跳下来,我先跳到哥哥怀里,然后顺着哥哥的腿滑到地上。哥哥一直在注意着我,走到门边,用我的前抓挠挠门,这回哥哥明白了我的意思了,起身把门打开。哥哥和我终于也可以沟通了,看到我翘着尾巴,嘴里叫着:“喵喵……”向他表达感谢的心情,哥哥拿着笔轻轻地碰了碰我的小尾巴,笑着说:“女孩不要总是翘尾巴多难看啊,去吧!”

哥哥的一句话,把我感激的心情拍到了爪哇国,我一扭身夹着尾巴,跑回妈妈的卧室。轻车熟路地爬到办公桌上,打开了台灯,寻找男爵。灯亮的同时,男爵已经在我身边了,圆形的光亮中,我扑到男爵的怀里。

男爵舔着我的毛发说:“摩西,你怎么了?这样不均匀的喘气。”

我用哭声说:“刚才贝贝哥哥羞辱我!”

男爵好奇地问:“哥哥,怎么会羞辱你呢?你这样可爱。”

我哭着说:“他说我,女孩翘着尾巴多难看。我翘尾巴是表达我对他的感激之情哦!”

男爵听到这里,哈哈大笑起来:“原来是因为这个呀,摩西不用难过。人类和我们是不一样的,你没有见到他们都穿衣服裤子嘛,他们的隐私处是不能外露的,所以你就不要怪哥哥了。因为,哥哥已经把你当作妹妹看待呢,想让你变成大家闺秀,咱们这个家可是书香门第哦!”

虽然,男爵说的不是很清楚明白,我还是听懂了大概的意思。我禁不住问道:“那我以后还翘不翘尾巴?”

男爵说:“当然要翘尾巴了,因为我们是猫啊!这也是我们的肢体语言哪,哥哥看习惯就好了,毕竟我们的隐私处被毛发遮盖着。”

还是男爵懂得多,怪不得妈妈叫它男爵呢!我心里平衡了,也不生哥哥的气了,等我的毛发长长了自然就好了。刚才吃得很饱,大脑有些缺氧,我张大嘴打了个哈欠,靠在男爵身上。男爵温柔的用身体圈住了我,我们俩在台灯下,进入梦乡了。

童菲轻手轻脚地走进卧室,看到台灯亮着,摩西在台灯下,卷缩着小小的身体睡得正香。

第二天,摩西发现自己依然睡在妈妈的怀里。妈妈昨天晚上是什么时候回来,一点也不知道。自己睡得真死,作为一个猫,摩西感到很羞愧。

妈妈下楼买早点回来,对我说:“摩西,今天是星期六哦!天气特别好,一会儿我们出去散步!”

妈妈总是别出心裁,有遛狗的还没有听说有遛猫的呢!但是,我心里还是很高兴,来了快有半个月,这是第一次外出。我也要梳洗打扮一下才好,我细心地梳理着毛发,给脸部做做按摩,也许能遇到个小帅哥呢!

妈妈和抱我走进电梯,我不停地叫着:“喵喵……”,向妈妈问这问那的。妈妈没有理解我的意思,她以为我在害怕,所以摸着我的头说:“摩西,你不要害怕,有妈妈在这儿呢!”

开电梯的胖大妈看见我,忍不住要伸手抱抱我,我吓的死死放爪,抓住妈妈的衣领死活不撒开。妈妈看我这样,对胖大妈说:“我家摩西认生!”说着就转过身对着电梯的门,不再说话。胖大妈讪不搭的说:“这个猫咪挺见长啊!还挺好看的!”

原来我家楼紧挨着元大都古城遗址。妈妈抱着我走上古城墙,看见城墙北边元朝时的护城河(现在叫小月河),清澈的河水里,呈现出两岸垂柳的倒影。城墙上立着一块方石碑,上面记着立碑的时间及简单的介绍了元朝的历史。

因为是上午九点多钟,城墙上还没有其他人。在我不停地叫声中,妈妈若有所思地望着北方的天空。妈妈那专注的表情,几乎忘记了周围的一切,很长时间之后,妈妈才对我说:“摩西,在很远的北方,有个大草原,妈妈就是从那里来的!”怪不得,原来妈妈是北方人,所以要向北方眺望,她在想念生活在草原的父母兄弟姐妹呢!

忽然,传来一阵儿小狗的叫声,原来一个年轻的女人,牵着一条毛绒绒的京巴狗,向我们走来。妈妈看我直往她怀里钻,知道我胆小害怕了。随抱着我,离她们远一些,走到一处石凳上坐了下来。没有想到,那个年轻的女人也跟了过来,并且很有礼貌的和妈妈打招呼:“姐姐抱的是小猫咪呀,真漂亮!”

妈妈听人夸奖我,心里自然是高兴,也说了句:“你的小狗也很可爱,看来也不大吧?”

年轻的女人便说坐到妈妈的对面,然后把那只可恶的京巴狗,放到石桌上。小狗乖乖地趴在我的对面,我警惕地看着这只狗,一点也不可爱,塌塌的朝天鼻子,伸着舌头,流着口水,用它那大大的金鱼眼望着我。

妈妈看我太胆小,轻声对我说:“摩西,不怕!这是狗哥哥!”

我刚刚抬起头,没有想到这只可恶的狗,突然靠近我迅速地亲了一下我的嘴巴,然后它就跳下石桌,回头呆呆地望着我。

可把我气死了,我不是好声的叫了起来,这可是我的初吻,竟然被这流着口水的京巴狗给夺走了。妈妈紧紧地抱着我不敢散手,我头撞进妈妈怀里,呜呜咽咽的哭了起来,看到我这样强烈的反应,那个年轻的女人也吓了一跳,不好意思地说:“我哪知道小狗会亲猫咪呀!再说我家小狗还这样小,真是对不起小猫咪了!”

妈妈也不理这个年轻的女人了,抱着我往家走,不住地安慰着我:“摩西,现在都是什么年代了,一个吻不要紧的!不要那么生气了,妈妈以后会注意的,决不让小狗靠近你!”

妈妈一边说一边拿出纸巾,给我擦脸擦嘴,真是善解猫意的好妈妈!(待续)

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017