注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

第五章:宝玉与黑姑娘(2)(原创)  

2009-06-20 20:15:07|  分类: 长篇小说:乌雅站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             萧童

                        http://feimaolaoer.blog.163.com 

 弯弯的月牙,穿行在漂浮的云层间,目送着这一对新人走进新房。星星时隐时现地看着这对新人,眨着闪亮的笑眼,追随着这对情侣。

 宝玉对黑姑娘真是刮目相看了,一种从未体验的情感,在心中升腾。黑暗中他拉着黑姑娘的手,走进他们的新房。

 新房也被土匪抢劫一空,但是这对新人,已经感觉不到这些了。只能看到窗外的弯月是那样明亮的照耀着他们,朦胧中两双激情燃烧的眼睛,互相打量着对方。

 宝玉抬起手,轻轻地摸着黑姑娘的脸庞。黑姑娘只感觉到一种细雨般的旋律漫过全身,心中升起无法消除的渴望,激情燃烧着全身。她渴望得到释放,初夜的紧张,朦胧的向往,一股一股心底地柔情浪花使她沉沦。

 她扑在宝玉的怀抱,温柔地环抱着宝玉,这一生已别无他求了。

 宝玉轻轻地把黑姑娘放倒在炕上,温柔地解开黑姑娘的红绸腰带,脱去衣服、裤子,一股迷人的姑娘特有的体香散发出来,环绕在宝玉的周围。

 他陶醉在这温柔的体香里,心中充满了渴望与激情。宝玉尽情地在黑姑娘的身体里,挥洒着年轻人的激情,两个年轻生命奏出美妙的生命旋律。

 激情再次燃烧,宝玉迸发出的激情,让黑姑娘的生命闪现着光芒,是那样的完美。黑姑娘的紧张,刺痛的感觉都在宝玉的怀抱中消失,一种新的喜悦冲击着她的全身。在宝玉一次又一次激情地冲撞中,黑姑娘达到了爱的顶点,梦幻中的升空、沉沦,一种从未有过的情感在心中弥漫着。

 啊,我是真正的女人了。

 俗话说:“欢娱恨夜短,寂寞嫌更长”。这话一点也不假,早晨的一缕阳光透过纸窗落在宝玉和黑姑娘的身上。

 隔壁传来了乌日娜做饭的声音,黑姑娘赶紧推开宝玉说:“阿妈起来了,我要出去帮阿妈烧奶茶了。”

 宝玉说:“不用,阿妈自己会做的。”说着又把黑姑娘搂在怀里。

 黑姑娘说:“不行,昨天遭到土匪抢劫,阿妈心情不好,还不知被抢了什么。快起来!”

 说起土匪,宝玉坐了起来,赶紧拽着黑姑娘走出房间。

 黑姑娘在关键时刻挺身而出的这一壮举,从此改变了自己的一生,在以后漫长的岁月里,宝玉对她是恩爱有加,即使犯了天大的错误,宝玉都能原谅,因为他们不仅仅是夫妻,还有了过命的交情。

 乌日娜正在清点家里的东西,家里几乎被土匪洗劫一空。她知道这是因为办喜事,所以成了土匪抢劫的重点。

 这时,给村子里放牧的牛倌、羊倌,都来给乌日娜报信。村子里大部分的牲畜,尤其是乌日娜家和其他几家的牛都被土匪赶走了。

 听到这个消息后,全家人都傻眼了,尤其是乌日娜,早已是六神无主了。今后地里的活可怎么办呢?想到这里眼泪早已流了出来,黑姑娘看到婆婆如此难受,忍不住上前劝道:“阿妈,别难受了,没有牛,我和宝玉可以自己种地的。”

 乌日娜这才发现,这个媳妇真是娶对了,心里安慰了不少,随即苦笑着对黑姑娘说:“媳妇啊,没事的。碰上兵荒马乱的年月有什么办法呢?想办法好好过日子,牛羊还是会有的。”

 黑姑娘看看宝玉,又看看婆婆说:“阿妈,我先出去收拾院子吧。”

 看到婆婆点点头,黑姑娘走出了房间。

 乌日娜看着远去的黑姑娘,笑着问儿子宝玉:“怎么样?黑姑娘不错吧。”

 宝玉的脸一下就红了,马上笑着回答乌日娜:“阿妈,以后不行叫我媳妇黑姑娘。她的名字叫敖敦(蒙语星星的意思),再说了她要是不在外面干活,也不会黑的。”

 乌日娜马上说:“好啊,好啊,叫敖敦。黑姑娘还不是你开始叫的。这会儿知道有媳妇的好处了吧。”

 乌日娜在事后,夸奖儿媳妇敖敦胆子大,敖敦对自己的婆婆乌日娜说了实话,当时自己也是吓得差点尿裤子了,可是她知道宝玉说什么也不能死。要死两人一块儿死,因为她太爱宝玉了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017