注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

那家小小的宠物店(原创)  

2009-05-13 16:21:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    萧童

                                               http://feimaolaoer.blog.163.com

  2005年冬日里一天傍晚,我和同事们在皇城老妈火锅(德胜门店)吃火锅。火锅底料里有一条小小的海马,被同事挑了出来,并开玩笑说,给你家猫咪带回去吃吧。

  我说,这海马可真够大的,还不到一寸长呢。

  看着小小的海马,未免太小了,还不够塞小猫咪的牙缝呢!还应该买点猫罐头之类的,慰问一下等在家中的两只可爱的猫咪。

  每次,我在外面吃点好东西,总是想起家里的两只猫咪,这好像也成了习惯。感觉自己在外面吃好吃的东西,就好像很对不起它们,那种感觉就像妈妈在外面大吃大喝,孩子在家挨饿似的。那只小海马被我用塑料袋仔细地收起来,准备回家之后用清水洗去辣味,给两只猫咪吃。

  当我们吃完火锅出来时,外面已是华灯初上,飘起的雪花迎面扑来。

  抬头看到马路斜对面闪闪的霓虹灯中,有一家小小的宠物店。门楣上挂着的牌子,上面写着“爱扑”的字样,门上还画着可爱的猫猫、狗狗的图像。

  太好了,为了不让我内疚,居然在这里找到了一家宠物店。

  推开店门,真是一家小小的店哦。不足几平方米的地方,墙的四周都是货架,屋子的中间也是货架。货架上堆满了宠物的食品、玩具、罐头、猫砂,林林总总,真是宠物们的用品应有尽有。

          那家小小的宠物店(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

          那家小小的宠物店(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

  我仔细地地观察着猫粮、罐头、猫用砂等的价格,是比超市卖的要便宜。

  尤其还有我家猫咪爱吃的“黑缶”罐头。我买了几听各种口味的“黑缶”罐头,心满意足地走出了这家小小的宠物店。

  宠物店离我家并不远,走路也就是二十分钟。

  这家小小的宠物店,变成了我经常关顾的地方。

  因为工作紧张,自己的饭都不做,更别提给猫咪做猫食了,所以猫咪都是吃猫粮。

  随着我的工资和稿费的增加,我家猫咪的生活待遇也逐渐提高了。

  最初市面上只有韦嘉牌猫粮,小猫不是很喜欢吃,但是也没有办法只有对付着吃吧。后来又出了个喜跃牌的猫粮,我就经常买这牌子的猫粮,猫咪还算喜欢吃。

  猫的寿命据说只有12岁。我家大猫咪已经10岁了,捡来的流浪猫老二也有六岁了。为了它们的健康,仔细地琢磨过它们的饮食,看来只有吃室内老猫粮了。这种猫粮,只有Royal  Canin法国皇家宠物食品系列才有,价格也就比较高了。

  为了买这种牌子的猫粮,价格还要相对便宜,经过市场调查,还是要到这种私人经营的宠物店购买。

  一开始,我去这家小小的宠物店,买这种猫粮还和女店主讨价还价,因为两个猫咪是要长期吃的。后来我和女店主渐渐熟悉了,而且我也能体谅到开店的不容易了。

  女店主有人缘,人也实在,待顾客很是热情。大部分的买主都是回头客,绝大部分是附近的居民。

  我有时来买猫粮,也碰上来这家宠物店,买猫粮、狗粮的人们,不免也谈上几句自家小猫、小狗的感人故事。

  是啊,小猫、小狗给人们带来了许多的欢乐与安慰。

  记得有一次,不知为什么事,很伤心不免独自落泪。我怀里的猫咪老大,居然伸出舌头,来为我舔眼泪。它那带有小刺的舌头,舔在脸上麻麻的,这时有一种暖流流入心底。这件事我永远也忘不了,它早已是我的亲人了。

  因为喜爱猫的缘故,所以也对宠物店格外关注。每次看到街边的宠物店,总喜欢进去转一转,看看是否有什么新的宠物产品。

  有时我想,如果我家的两个猫咪,也会自己来买自己的食品,该有多好,减轻我不少负担。可是又一想,它们如果会买的话,我的钱包准会掉眼泪,怎么瞬间就无分文了呢?

  这家小小的宠物店在皇城老妈火锅(德胜门店)的斜对面,后来我就叫它斜角街宠物店了。

                                那家小小的宠物店(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

                                          我和这位可亲的女店主也成了朋友。

                                                                                     (萧童原创)

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017