注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

游泰国二三事(二)(原创)  

2009-04-27 16:58:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     萧童

                                                  http://feimaolaoer.blog.163.com

                                                                   凄美人妖

  对人妖早有耳闻,但是心中对人妖没有好印象,总觉得他们是变态人。可是来到泰国见了人妖之后,对人妖的偏见彻底消失了,代之而来的是一种挥之不去的同情。

  导游阿丹在车上为我们介绍人妖时,有一种炫耀的口吻,他讲泰国的人妖是世界上最美丽的人妖。他说的时候,大概满车的人,都是嗤之以鼻。你想啊,不男不女的能好看到哪里呢? 

  阿丹太会说了,他说:“ 人妖是泰国的特产,也是泰国著名的城市风景。泰国独特的人文风情,很多都集中在人妖身上……。”

  我们要是不去看人妖,好像就是一生的遗憾,有点对不起泰国的经济发展了似的。是啊,泰国没有什么支柱产业,加之国家又小,全靠旅游来增加外汇。

  每年到泰国旅游的人数达到700万人次,人妖的此项收入每年高达70亿美元,成为了名副其实的经济支柱。

 所以泰国旅行社,无论如何都要做工作,让游客去看人妖表演的。

 既然旅行社都安排好了,不去也不好,那就去吧。

 接着导游阿丹讲了见人妖的规矩,和人妖照相是要付小费的,一次是20泰铢合人民币是4元。要是你摸一摸人妖,还要额外付小费。泰国是个付小费的国家,只要他为你服务了,你就必须得付小费,小费的标准是20泰铢。

 我问阿丹:“要是不摸,还用给小费吗?”

 阿丹回答:“既然来了,那是一定要对人妖有个了解的,他们的皮肤真是好极了。”

 阿丹并打趣的说:“你不摸他,他摸你!”

 这句话引得满车的人哄堂大笑。

 夜色中,我们的旅游大巴停在芭堤亚的暹罗湾港口。随即我们乘上了东方公主号豪华游轮。

  在游轮上,我第一次看到穿着裸露到极点的人妖,要不是那样的穿戴,你根本就分辨不出谁是人妖。

  人妖的美丽,无容置疑,看着眼前载歌载舞的人妖,真令人有雌雄莫辩之感。

  游轮的餐厅,大约有上百张餐桌,都坐满了人。

  餐桌上有酒水和饮料,还有简单的小吃。真是人声鼎沸,人妖把气氛推向高潮,一阵儿又一阵儿的欢声笑语不绝于耳。

   我们刚刚就坐,那些身高都在一米七以上,身材苗条眉清目秀,回眸之间,风情万种的人妖,走上前来和我们搭讪了。

  人妖可不管你是男还是女,他们会温柔的贴近你,那多情的眼神,让你为之心动。尤其是她们坦胸露背,雪白的酥胸具极大的诱惑力,再加之不时挠首弄姿和眉目传情,立即吸引了所有人的目光。尤其是那些男士,都不知身在何处了。刚刚还为给小费斤斤计较的男士们,这时都慷慨无比,二十、二十的泰铢飞进人妖的胸口袋里。

  看着眼前的情景,我真正领教了人妖的魅力。那长长的披肩发,耳上佩戴的宝石耳环,胸前挂着的水晶项链,华丽的衣裙缠绕着莲步,轻盈优美,宛若仙女下凡一般。

  我彻底被人妖迷住了,更何况是男人呢?

  游轮的广播里反复地播送着,要游客对人妖尊重,因为他们的寿命只有四十几岁。

  听得我一阵儿伤心,人妖每天都在反复地听着广播,知道自己的寿命只有四十几岁,就像生命的丧钟,在时时地提醒着他们,他们是怎样能够忍受?世上谁不乐意长寿啊?

  那明亮的月亮照着美丽的暹罗湾,东方夏威夷芭堤亚城是个不夜城,人们在尽情地享受着生活。想到人妖,我的好心情全没有了,代之而来的是为人妖暂短生命的悲哀。

  再见了可爱的人妖,再见了凄美的人妖,你们那昙花一现的美丽,让我更加珍惜生命的可贵与绚丽。(照片在相册里的《凄美人妖》)

                                             蛟龙的传说

  在去曼谷的水上市场之前,导游阿丹给我们讲了蛟龙的传说,并告诉我们水上市场有个塑像,就是根据蛟龙的模样雕塑的。

                游泰国二三事(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

  进入水上市场首先进入眼帘的就是这座蛟龙的塑像。为什么这里要有这个蛟龙的塑像?阿丹给我们讲了一个泰国家喻户晓的故事。

  故事发生在1973年6月27日,地点是在老挝美军军事基地。一直以来就有个传说,说湄公河里有怪物,而且有人见过。

  这件事被好事的美国士兵知道了,他们在湄公河里,想办法捕获了这条长达7.8米的怪物。头像龙头,身体像鱼。当地的老百姓知道后,请求美国士兵将其放入湄公河里,可是美国士兵把这个怪物杀死了。

 其后在几年的时间里,参与这次捕获行动的三十名美国士兵都相继死掉了。

  蛟龙被杀死后,在当年的11月28日,湄公河里出现了喷火的现象。以后每年到了这个日子,湄公河中总有火焰喷出来。阿丹说,喷火的事是真的。

  我想这个现象是屈死的蛟龙,在发泄心中的怒火吧。

  逛完水上市场,到了吃晚饭的时间。我们就餐的这家饭店,离水上市场不算很远。来这里吃饭的几乎全是到泰国来旅游的观光客,我想这也是泰国旅游局的定点饭店吧。

  在这里我得到了意外的收获,就是这张照片,照片上是那些美国士兵们和那条长7.8米的蛟龙。看着照片中的那条蛟龙,心中真是不忍啊。

                 游泰国二三事(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

  不管它是条大鱼还是蛟龙,它要生长多少年,才能长成这样巨大的身体。既然活了那么多年,必定是有一定的智商了吧?必定是有一定的情感了吧?想想美国士兵真是太可恨了,没有招惹他们,为什么还要杀死它呢?他们仅仅是为了一时的高兴?

  这家饭店也卖一些字画之类,其中也包括这幅画。我买了这幅画,不为别的,只为心中的不落忍,只为纪念那条惨死的蛟龙。

                                                              游湄南河

  3月31日傍晚,我们搭乘豪华游船,在激情歌手现场演艺下,边享用着丰盛的自助晚餐,边看湄公河两岸的美景,泰国给人的感觉确实不一样。泰国处处显示着旅游之国的风范,干净整洁的游轮,可口卫生的饭菜,让人的心里很舒服。

  歌手是个女的,典型的菲律宾人。也许游船上绝大部分是华人,她为我们演唱了一首邓丽君的《何日君再来》,而且学的惟妙惟肖,赢得了热烈的掌声。

在游客的掌声中,歌手带着职业性微笑,用流利的汉语问:“还想听什么歌?”

不知谁说了一句:“看来你也就会唱邓丽君的歌,会几首就唱几首吧。”

引得周围的人都笑了起来。

只听歌手说了一句:“好吧。”

看来歌手对邓丽君的歌曲蛮熟悉。

我漫步走上船头,身后响起了《美酒加咖啡》、《恰似你的温柔》、《人约黄会后》……。

 歌声引来了温热的风,风吹在我的脸上、身上,头发飘了起来,衣服飘了起来,我也好像飘了起来。

 只听见脚下轮船划过水的哗哗响声,毛毛细雨飞来,两岸高大矗立的现代化建筑,及泰国特有的尖顶式的建筑,都笼罩在朦胧中,不时地闪烁的霓虹灯在向你招手。

 是真实还是梦幻,这几天旅游的景区,随着两岸风景的变换,逐渐在脑海中浮现。

 那风光绚丽,有着梦幻般魅力,坐落在南太平洋海中的沙美岛、美丽的天使城曼谷、东方夏威夷芭堤亚,那凄美的人妖、可爱的小老虎、温顺的大象,一一在眼前闪过。

 在细雨中幻化出那条惨死的蛟龙,在泰国的上空飞舞嬉戏,好像在向我飞来。

 我的心中一种不言明说的冲动,冲击着我,真想朝天呐喊,佛祖保佑这个美丽的国家,保佑一切生灵,让人类永享太平。

               游泰国二三事(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客   

               游泰国二三事(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客

               游泰国二三事(二)(原创) - 萧童 - feimaolaoer的博客   

                                     萧童写于2009年3月31傍晚,湄南河游船上。 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017