注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

网络的奇迹(原创)  

2009-02-02 19:07:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      萧童

                                                   http://feimaolaoer.blog.163.com

  我接触网络是属于比较早的人,那是1986年,我在华中师范大学的情报系进修,进修的专业是情报检索,当时主讲情报检索的老师,给我们描绘了计算机时代的蓝图,很是吸引人。

  我记得那位老师姓宫,在课堂上滔滔不绝地描绘着将来的现代化生活,包括工作、生活都要进入计算机时代了。

  当时,脑子里没有计算机时代的概念,只觉得以后的生活会很神奇。

  直到1992年,办公室实行了无纸办公,这样计算机与网络实实在在地走进了我的工作与生活中。

  从此,网络成了我生活中必不可少的重要部分,计算机成了我的伙伴,键盘成了我点开外界之窗的神笔,屏幕上那些万花筒般的画面,任我随意行走其间,我有意无意的去华中师大的网页游览,神笔点开的网页,带着那满山的桂花飘香,迎面扑来,让我陶醉在当年进修时的光阴里。

  今天是大年三十了,网上的博友依然在网络中穿行,看看博友们精心写就的文章,我能感觉到他(她)们,坐在电脑前,十指在键盘上飞舞,把心中的情感尽情地挥洒在网络里。

  在网络虚拟的世界里,窗外飘着南方的雨、北方的雪花,弥漫着南方的翠绿,北方的洁白,柔和着夜晚的烟花,使你走进了这网络的世界,这世界里有风情万种的女人,使你柔肠百转;这世界里有多情而又风流倜傥的男人,使你感受着现实世界中没有遇到的爱意。

  在网络虚拟的世界里,你可尽情地游遍大江南北,你不是没有去过南方吗?你可以点击那周庄的小桥流水,加上你的想象,那温润的空气便侵入你的肺腑,让你一饱眼福;没有去过三峡吗?你一定知道李白的著名诗《早发白帝城》:

                朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。

                两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

  轻舟的速度哪有百度的速度快,它可以瞬间让你游遍世界各地风光,各地的美食美酒,让你大饱眼福,假如李白老先生活着也会感慨万千。

  春节之夜,北方依然冰天雪地,但是坐在计算机前的你,已经穿越了地域,穿越了时空,游逛在天涯海角,每个省、每个城市,与上网的博友,坐在屏幕前,与谈得来的、素未谋面的博友嘘寒问暖,就像多年的挚友,谈的开心玩的高兴,生活里那里还有寂寞,网聊、视频,让你忙的不亦乐乎。

  也许这就是现代人的生活,夜色中的万家灯火,每个窗口里,也许就有你随时在网络里相遇的朋友。

  他端着一杯茶水,你喝着咖啡,淡淡的聊着,没有任何障碍,没有什么年龄的差距,心态年轻的老人和心态成熟的年轻人,也会聊得热火朝天的。

  我的神笔,不知偶然间会点到谁的博客里,那吸引我的文章会引起我的遐想,那感同身受的文章引起我的共鸣;那不亚于专业水准的某位博友的旅游照片,也让我留恋忘返;尤其是同龄人们过去的老照片,就像时光机一样把我带回到那个年代,让你心潮涌动,那个年代的朋友,那个年代的生活,那个年代的地方,纷纷出现在你的眼前。

  这就是网络奇迹,我也乐在其中,我也希望我喜欢的博友及喜欢我的博友,让我们的网络生活给我们带来更多的心灵交流与享受。(萧童原创)

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017