注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

回眸——我的2009年(原创)  

2009-12-29 20:53:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         萧童

                                               http://feimaolaoer.blog.163.com

  假如你把经过的每一年,比作生命中的一道风景,你就会知道其实没有多少风景可以留恋,一年一年就这样的飞快地过去了,光阴似箭这句话比喻的是多么地贴切。

  2009年,给我的感觉是绚丽多彩而又甜蜜。这美好的感觉来自于网络,来自于博客中相识的朋友,使我的梦想在这里添上了友谊的翅膀,感受着虚拟朋友的真实,感受着网络中朋友的关怀。

  2009年,给我的感觉是落山的太阳,又要再次喷薄欲出。这种感觉让我激情飞扬,焕发着青春的气息,在文学创作中笔耕不止。这种激情来自博友们的鼓励,给了我自信与灵感。

  2009年,我在博友们的博客中,欣赏到一种与自己的生活截然不同的生活、工作、旅游的新颖画面。那些优雅文字展现着生活中的美好,那些不亚于专业级的照片展示出世界各地的奇妙景观,引导我走进了世界的各个角落,让我流连忘返。

  我不禁想到,在似箭的光阴中,能给你留下美好、蹉跎、悲伤、灰暗、痛苦的事情,总会有的,但是真正能够记住的又有多少呢?

  比如:说到1968年,我就会想起令人难以忘怀的,知识青年上山下乡的火红年代,那些小小年纪,远离父母奔赴广阔天地,接受贫下中农再教育,那是一种什么精神,那是一种什么情怀呢?

  说到1973年,我就会想起皑皑白雪中的故乡,那匹救我生命的枣红马。每次想起我的眼睛就会发酸,心中的那份感动溢于言表。

  说到1987年,我就会想起武汉华中师大的金秋十月,那坐落在桂子山上的师大,被金桂飘香包围着。我坐在图书馆靠窗的位置看书,眼睛却望着窗外秋雨中的莘莘学子,打着的各种花伞,心中是说不出的忧伤。

  说到1997年,我回想起我那已故的大白猫,不经意间就会走进我心里,还是那副生龙活虎的模样。很不幸,它突然间得猫瘟病,连着打了两天点滴也没有好。它知道生命快要终结了,不让我抱着,拖着已经开始僵硬的腿,拼命地跳到地上,断断续续地呼吸着,一直望着我慢慢地闭上了眼睛……。

    然而,当我回眸2009年时,给我留下的是:幸福与甜蜜,因为在2009年,我的梦想已经起飞。

                                                       (萧童)

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017