注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

在时间中寻找你(原创)  

2008-06-01 21:17:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 萧童

                                                 http: //feimaolaoer.blog.163.com

  夏天,伴随着炎热,说来就来了。

  夜晚,走在古老的巷子里,昏黄的路灯,照着行人模糊的脸庞,让人的心里酸酸的,就像走进了冷暖人生的画面里。

  路两边小铺的霓虹灯,放射出五彩柔和的光芒,偶尔还能看见小饭店里怡然自得地在用餐的人,及在酒吧里开怀喝酒,高谈阔论的人们。

  时间随着行人的脚步,伴随着夜晚温热的风,来到了身边,轻轻地环绕着你,那些随着时间消失的往事,一幕一幕的出现在你的眼前,很想在时间里寻找那些值得你留恋、值得你回味的往事。

  我漫步在时间里,情不自禁的来到了西双版纳的热带雨林,月光下的凤尾竹带我走进了我们相逢的地方。

  你坐在一个小巧竹屋前的台阶上,手托着腮,凝视着前方,目光里充满了期待与渴望,我在你的目光里看见了无言的倾诉。

  我能感觉到你的心跳,这不是梦境,一切是那样的真实,你的眼神仿佛也在时间里寻找,很久以前,我们曾经相逢的地方。

  雨林里飘起的蒙蒙细雨,那是我的化身在向你倾诉,倾诉着不同的时间里生存的我们,潺潺如流水的倾诉飘落在你的头上、身上,轻轻地抚摸着你的脸庞,偎依在你的怀里,默默无言的融进你的脉搏里,你触知到了细雨的心跳,你知道了在很久以前,有一颗心在为你跳动,她在你的心中找到了归宿。

  为了找到你,我去过沙枣花飘香的西域,去过金桂飘香的南方,去过千里冰封万里雪飘的北国。

  在月亮的另一边,我感觉到了,在另一个生命里有你的心跳,望着那双熟悉地眼睛,我知道了,无论在星际的任何地方,无论在时间里的任何位置,我们都能及时找到属于我们的地方,一个真正属于我们的地方!

  在太阳的另一边,我感觉到了,在那鸟语花香的天空下,你仍坐在一个小巧竹屋前的台阶上,凝视着前方,你的目光里充满了喜悦,你在等待,你在期盼,此时有一颗心同你一样,她在为你跳动。

  虽然,我们在时间里的相遇是偶然,但是我们的相爱是必然的,这不是意境一切是那样的真实,我们在时间中找到了属于我们的归宿,在朦胧中寻到了我们相逢的欢乐。

  在花径的小路边,有一个供人休息的旧椅子上,一本陈旧摊开的书,在风中一页一页的翻动着,书中记载着我们的故事,我们的传奇。

  我从那夜晚的古老巷子里走出来时,已然是冬天伴着雪花来了,雪花无声的落在地上,伴着我走进那漫天飞舞的雪花的世界里,我陶醉于时间中的寻找,只因那偶然的相逢,我留在了时间里,时间的大门关上了。

                                                              (萧童原创)

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017