注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feimaolaoer的博客

萧童——太阳要下山了,当它再回来的时候,大地将再现辉煌。

 
 
 

日志

 
 

生活中的隧道(原创)  

2008-04-16 20:52:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       萧童

                                                  http://feimaolaoer.blog.163.com

  前天,我去天坛公园,乘坐地铁五号线,偶然走进了第一节车厢,第一节车厢和司机室之间,只隔了一扇门,这扇门的窗口,一直对着前进的方向。

  当地铁行驶的时候,从司机的头顶,往前望去,那种感觉可真是有种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,很是美丽。

 原来,我从雍和宫到天坛东路,不到二十分钟的时间,因为车里人多,特别拥挤,所以觉得时间过得很慢。

  可是,因为上了第一节车厢,带给了我一种全新的感受,当列车在隧道中行驶的时候,黑暗中只有隧道的壁灯闪烁着微弱的灯光,有一种人在宇宙间穿行,前面的路程无尽头,心里感到很是茫然,当看到远处的站台临近时,一片灯火通明,等候上车的人熙熙攘攘,热热闹闹的,心里好兴奋啊。

  每经一站,都带给你一种遐想,下一个站台的风景又是什么样子呢?途径磁器口—北新桥—张自忠路—东四—灯市口—东单—崇文门—磁器口,还没有欣赏完,下一站就是天坛东路了,很快就到达了我的目的地,走出了地铁站,来到太阳底下,有一种世上已千年的感觉了。

  在天坛公园里,我一边走一边想,途径的隧道多像人生旅途中,出现的各种问题与磨难啊,比如:人们的婚姻、工作、孩子、住房等等,一系列让人头痛的问题,折磨着你,使你束手无策,心里好像一点儿缝都没有,看不到一点儿光明,很是茫然痛苦。

  是啊,无论你是平常老百姓,还是有头有脸的人;无论你生活在哪个层面上,生活中会有许多不同的隧道,当只有微弱的灯光时,谁的心里当然都不爽了,都会困惑。

  人生本来就是这样,别人遇到的问题,你也会遇到,为什么你就特殊,一帆风顺呢?那是不可能的,就看你如何对待,如何想办法解决了。

  生活中的勇者通过人生的隧道时,总会鼓起勇气想尽办法去解决,让灯火通明的站台快点到来,心中充满了对生活、理想、前程的追求,让生活快乐,实现心中的理想,对前程充满信心。

  人生其实就是一种境界,如何度过是一种哲理,心中的希望支持勇者,通过一个又一个隧道,看到一个又一个光明的站台。

  只有通过了这些黑暗的隧道,才能看到平凡的生活,也显得丰富多彩,也更会珍惜自己所拥有的人生,这可能就是我们百姓的幸福生活吧。

                                                                                  (萧童原创)

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017